Как определить, что говядина испортилась — разные способы проверки
06.03.2024
0
Употребление испорченного мяса – частая причина отравлений. Предлагаем разобраться, как определить свежесть говядины, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.
Особенно опасен говяжий фарш – дело в том, что сразу же после приготовления этого полуфабриката в нем начинают размножаться бактерии, поэтому срок годности свежего фарша (который ты приготовила сама или сделали для тебя в магазине) составляет всего двое суток. Если фарш расфасован в вакуумные упаковки, то он может храниться дольше, но все равно меньше, чем кусок мяса, который может пролежать в холодильнике 5 дней.
Оглавление
Правильный выбор мяса
Свежая говядина имеет ярко-красный оттенок. Его насыщенность может варьироваться в зависимости от возраста животного – у телят мясо более светлое, чем у старых быков и коров.
При выборе подходящего куска обрати внимание, чтобы в лотке с мясом не было лишней жидкости. Немного сока на дне – это нормально, но если мясо буквально плавает в неаппетитной луже, лучше от покупки такого продукта отказаться.
В продаже можно найти говядину с различным содержанием жира, но это вопрос вкуса. А вот свежесть говядины – объективный критерий, на который обязательно следует обращать внимание. Особенно важно уметь отличить свежий фарш от испорченного, потому что срок хранения этого продукта очень невелик.