Мало кто присматривается к грейпфрутам, когда есть апельсины, мандарины и другие цитрусовые с более сладким вкусом. Обычно грейпфрут востребован только у тех, кто худеет: хотя врачи рекомендуют присмотреться к нему и всем остальным.
Грейпфрут заметно выделяется на фоне остальных цитрусов повышенным содержанием витамина С и клетчатки. Благодаря этому он улучшает выработку железа, усвоение коллагена, а также влияет на обмен веществ — и скачки сахара в крови.
Последнее особенно интересно как раз с точки зрения похудения. Судя по медицинским исследованиям, всего половинка грейпфрута в день, съеденная за полчаса до одного из приемов пищи, заметно снижает уровень глюкозы в крови — и резистентность к инсулину в целом. Благодаря этому идет стабилизация аппетита, и перекусывать в течение дня хочется всё меньше.
Читай также: 5 полезных продуктов, которые вызывают переедание: на них сложно похудеть
К тому же не стоит забывать, что грейпфрут относится к термогенным продуктам — то есть способным сжигать калории за счет своего переваривания организмом. По словам диетологов, именно благодаря этому свойству на грейпфрутах действительно можно похудеть. Если есть половину плода до обеда в течение двух недель, можно сбросить до 2 килограммов. Конечно, при условии, если ты будешь внимательно прислушиваться к своему организму и не стремиться съесть больше обычного, потому что грейпфрут «это сожжет». Полученный дефицит калорий за счет снижения аппетита и термогенеза ускорит процесс похудения. Основная причина, как обычно, именно в этом.