Что принцесса Диана ела на завтрак, обед и ужин, как кормила своих детей
03.03.2024
0
Отношения у Дианы с едой были не самыми гладкими: в какой-то момент она признала, что страдала булимией. Она была одной из первых, кто решился говорить об этом публично. Уже после развода с принцем Чарльзом питание удалось нормализовать, не последним человеком в этом оказался королевский повар Даррен Макгрейди, который готовил для Дианы и ее детей в течение 11 лет, а до этого он работал в королевском дворце. Он рассказывал, что питание принцессы стало здоровым и сбалансированным, а работа с ней была одним из самых приятных периодов в его жизни.
Оглавление
Какие продукты Диана не ела?
Принцесса уделяла немало времени и питанию, и тренировкам. Она была лояльна к Макгрейди и часто говорила, что ему нужно позаботиться лишь о том, чтобы пища не была слишком жирной, а углеводами она займется сама – в спортзале.
Существовало лишь несколько ограничений, которых она старалась жестко придерживаться: она полностью отказалась от красного мяса – говядины и свинины, изредка позволяя себе лишь мясо ягненка (и то, когда в гости к ней приходили люди типа Клинта Иствуда) и курицу.
Кроме того, в ее рационе полностью отсутствовали морепродукты. Неизвестно, было ли это ограничение связано с личными предпочтениями Дианы или же закрепилось после жизни во дворце, ведь морепродукты входят в число запрещенных королевой продуктов, которые нельзя есть всем членам королевской семье.
Кстати, для Дианы Макгрейди часто готовил малокалорийные версии тех же продуктов, которые подавались всем гостям. Один из известных случаев произошел на обеде принцессы с Опрой Уинфри. Тогда официанты подали томатный мусс – одно из фирменных блюд Макгрейди. Опра спросила, как Диане удается держать себя в прекрасной форме, ведь она ест такие калорийные блюда. Принцесса ответила, что просто ест маленькие порции и регулярно тренируется в зале. Несмотря на то что это действительно было так, Диана не рассказала главное: для нее был приготовлен специальный томатный мусс, в котором практически не было жира. Опре Уинфри же подали полноценную калорийную версию блюда.
Кстати, сама Диана не умела готовить. Даррен Макгрейди называл ее самым ужасным поваром из всех, с кем он был знаком. Он готовил для нее пять дней в неделю, а на выходные оставлял готовые блюда в контейнерах. Каждый из них он снабжал этикеткой и инструкцией – сколько минут нужно разогревать еду в микроволновке.